南宁新闻网 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

摄影师镜头里的广西“三月三”


来源:南宁新闻网  2019-04-03 22:44

  南宁新闻网讯(记者 黄登4月1日,“镜头中的三月三”民俗摄影作品展开幕式在广西区图书馆举行,来自全国各地的资深摄影大师们将镜头对准了广西“三月三”传统节日,通过镜头语言生动地展现了“壮族三月三”丰富多彩的民俗活动。

  据了解,为了庆祝广西的“三月三”传统节日,弘扬优秀的传统文化,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,活跃在南宁一线的资深摄影大师:周家志、李辉、刘绵尧、莫忠平、苏如贤、滕忠、陈贵贤、卢伊琳、韦春芳、何光民等把镜头聚焦到了丰富多彩的民俗文化活动中,赶歌圩、跳竹竿舞、骆越祖母王祀大典等民俗文化活动记录下来。

  记者通过现场展出的66幅作品看到,壮族传统踏青歌节壮族祭祖、祭拜布洛陀始祖等民俗活动,都已进入摄影家们的镜头。作为本次摄影展的组织者何光民老师说:“希望可以通过精心撷取的镜头画面让大家加深对广西“三月三”各民族传统节日的认识和了解,激发大家热爱民族、热爱家乡的思想情怀,弘扬民族文化,促进广西各民族的团结进步。

编辑:黄登